Здоровье, Общество

Названы продукты с самым долгим сроком годности

При правильном хранении они могут быть пригодны к употреблению годами.

Консервы — самый популярный продукт с долгим сроком хранения, но далеко не единственный. Более того, есть еда, которая при правильном хранении может сохранять свежесть годами. Врач-диетолог Катия Кансо рассказала изданию Addiyar о том, пищевую ценность каких продуктов можно продлить.

  • Крупы — рис, овес, чечевица и фасоль. Они могут прослужить до восьми лет, если их контейнеры плотно закрыты и изолированы от тепла.
  • Консервированные овощи и мясо. Они могут храниться до 15 лет при отсутствии влаги в помещении.
  • Зерновые — цельнозерновые крупы и лебеда. Они могут храниться более пяти лет, а мука — до 25 лет, при этом срок хранения значительно сокращается после измельчения.
  • Сушеное мясо и сухофрукты.
  • Соль и сахар. Они используются не только в повседневной жизни, но и в качестве консервантов для увеличения срока хранения других продуктов.
  • Продукты с высоким содержанием жиров — оливковое и кукурузное масло.
  • Фруктово-овощные заготовки и соленья.
  • Сухое молоко.

«Необходимо учитывать сроки годности продуктов и регулярно их маркировать, чтобы гарантировать, что они будут съедены своевременно», — отметила Кансо.

Также важно придерживаться следующих правил:

  • Используйте разные способы для стерилизации бутылок и контейнеров для хранения продуктов.
  • Некоторые продукты, например, фрукты, овощи и мясо, желательно сушить, чтобы увеличить срок их хранения.
  • Обязательно использовать герметичные контейнеры, банки и мешки, чтобы предотвратить попадание воздуха или влаги, уменьшить утечки и прорывы упаковки.
  • Важно также периодически следить за состоянием продуктов. Они не должны покрываться плесенью или источать неприятный запах.

Фото riamo.ru

Метки: продукты с самым долгим сроком годности
138

Читайте также

ЗдоровьеОбщество
Метапневмовирусом россияне болеют ежегодно, по симптомам он напоминает ОРВИ, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. «Он приходит…