«Лепестки» цветка выкладываются из чипсов.
О салате «Подсолнух» отечественные хозяйки заговорили относительно недавно. В классическом варианте он представляет собой слоеное блюдо, декорированное с помощью чипсов и маслин в виде подсолнуха, а основными его ингредиентами являются куриное мясо и грибы.
Для приготовления салатика «Подсолнух» с копченой курицей потребуется:
400 г копченой курицы;
400 г грибов;
одна луковица;
3 яйца;
соль;
150 г майонеза;
немного рафинированного масла;
маслины без косточек;
чипсы.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Укладываем яйца в кастрюлю, насыпаем соль, добавляем воду и ставим вариться. Когда продукт будет готов, обливаем его холодной водой и даем остудиться, а потом счищаем скорлупу.
Шаг 2:
Чистим и моем под краном грибы и лук, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, после чего даем остыть, сложив в дуршлаг. Это нужно, чтобы жидкость и остатки жира стекли.
Шаг 3:
Отделяем копченую курицу от косточек и разбираем мясо на волокна.
Шаг 4:
Приступаем к формированию салатика. На дно глубокой посуды укладываем ровным слоем курочку, далее следуют жареные с лучком грибы, а затем — порезанный или натертый яичный белок. Каждый пласт нужно немного присолить и смазать небольшим количеством соуса. Главное, не переусердствовать с последним ингредиентом, и покрывать им выложенные ингредиенты очень тонким слоем.
Шаг 5:
Начинаем украшать кушанье. Для этого измельчаем до состояния крошки яичный желток, после чего посыпаем им сформированное блюдо, затем режем маслины пополам вдоль и выкладываем их на поверхности, они будут имитировать подсолнечные семечки. В завершение размещаем по кругу картофельные чипсы, это будут лепестки.
Перед подачей салатику «Подсолнух» с копченой курочкой потребуется немного настояться, чтобы слои хорошо пропитались.
Фото из открытых источников