Фасоль, чечевица, нут и другие зернобобовые культуры идеальны для снижения веса. Они надолго сохраняют чувство сытости и снабжают организм полезными веществами, пишет РИА Новости.
«Зернобобовые отлично подходят для цели снижение веса, поскольку при небольшой калорийности имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон. Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи», — приводит источник слова диетолога и эндокринолога Майры Рау.
Врачи советуют есть зернобобовые вечером, это позволит избежать позднего ужина.
Включать в рацион фасоль, нут и чечевицу лучше постепенно, начиная с двух столовых ложек. А перед приготовлением продукт необходимо замочить в воде примерно на четыре часа — это поможет избежать вздутия кишечника после их употребления.
Эксперт добавила, что регулярное включение бобовых в рацион — хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.
ИА «ДОН 24»