САЛАТ «ДВОЙНОE ДНО»
Свекла — 1 шт., морковь — 1-2 шт., чеснок — 2-3 зубка, сыр плавленый — 200 г, яйца (по желанию) — 2 шт., изюм (для украшения). Свеклу отварить до готовности, яйца тоже сварить. Салат выкладывается слоями:
1- сырая тертая морковь, заправленная с чесноком и майонезом. 2 — тертый сыр и яйца с майонезом. 3 — тертая свекла. Сверху салат посыпать изюмом (по желанию).
САЛАТ ПEЧEНОЧНЫЙ
300 г куриной печени, 2 луковицы, 1/2 ст. риса, 2 яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, черный молотый перец. Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. 1-й слой — печень, 2-й слой — лук, 3-й слой — рис, 4-й слой — укроп, 5-й слой — яйцо.
САЛАТ «ВEСEЛЫЙ КАЛЬМАР»
Кальмары — 400 г, яйца — 4 шт., огурец свежий — 1 шт., лук зеленый, майонез, соль.
Кальмары отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошинок перца 3 мин. Нарезаем соломкой. Яйца варим и тоже соломкой.
Огурец, соответственно, соломкой. А вот лучок как обычно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Можно обойтись без огурчика, конечно. Но потеряете свежесть.
ФИЛE ХEКА В СЫРНОМ КЛЯРE
500 г филе хека, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 яйца, 2 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу.
Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (можно полчайной ложки паприки).
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Подаем с любимым гарниром.