Общество

Лучшие рецепты вареников на Старый Новый год

https://ru.freepik.com/

Традиция готовить вареники на Старый Новый год символизируют сытую и богатую жизнь. Редакция газеты «Веселовские вести» делится рецептами самых вкусных вареников с начинкой.

Рецепт вареников

Если совсем мало времени, то можно воспользоваться покупным пресным замороженным тестом и налепить вареников из него.

1 яйцо

4 стакана муки

1 стакан воды

4 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

Соль

Шаг 1. Муку смешать с сахаром и солью, сделать горку.

Шаг 2. Сделать на вершине углубление и разбить туда яйцо, вылить воду и масло.

Шаг 3. Замесить крутое тесто, вымешивать пока оно не станет гладким, однородным.

Шаг 4. Убрать в холодильник на два часа, накрыв пленкой, чтобы не сохло. Тем временем приготовить начинку.

Шаг 5. Стол присыпать мукой, раскатать тонким пластом тесто, нарезать его рюмкой на кружочки.

Шаг 6. В середину кружка положить начинку, тесто сложить пополам, защипить края. Сварить – бросив в кипящую воду.

Вареники с картошкой

Домашние вареники чаще всего делают именно с картошкой. Они сытные, вкусные и простые в приготовлении. Чтобы вкус начинки получился насыщенным, а не водянистым, готовьте пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом. Также можно добавить жареный репчатый лук.

Вареники с капустой

Второй рецепт из нашей подборки не менее популярен: капусту можно брать как свежую, так и квашеную, но в обоих случаях ее нужно предварительно потушить. Капуста, кстати, сама по себе — к деньгам, поэтому подача этого вкусного блюда к столу уже сулит всем вашим близким материальное благополучие. А если кому-то попадется экземпляр с монетой внутри, то ждет достаток и благополучие.

С грибами

Для вкусной начинки подойдут и покупные свежие шампиньоны, и домашние грибы, собранные осенью в лесу — в замороженном или сушеном виде. Первые нужно предварительно разморозить, а вторые — залить горячей водой. Чтобы получить более нежную текстуру начинки, добавьте к жареным грибам картофельное пюре.

С мясом

От домашних пельменей их отличает процесс приготовления: фарш в данном случае используется не сырой, а обжаренный. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Мясо, кстати, символизирует благополучие, а чтобы усилить этот эффект, подсластите его. Это не очень вкусно, зато человек, которому попадется такой экземпляр, точно не будет ни в чем нуждаться.

С творогом

Сладкие вареники в старый Новый год не менее популярны: с творогом можно приготовить не только обычные, но и ленивые по нашему рецепту с фото. Кстати, в ленивые вареники можно тоже положить сюрпризы: сделайте из творожной массы плоскую лепешку и заверните в нее то, что хотели. Вареники с творогом подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

С вишней

Еще один сладкий вариант в нашей коллекции. Зимой свежую ягоду в рецепте можно заменить замороженной, но только при условии, что в ней нет косточек. Заранее достаньте домашнюю или магазинную заготовку, дайте оттаять и слейте лишнюю жидкость. После просто выкладывайте по несколько вишен на тесто и посыпайте сахаром. Чтобы внутри получился густой соус, добавьте к ягодам немного крахмала или муки.

Метки: начинки для вареников, рецепт вареников, Старый Новый год
30

Читайте также

Вести регионаОбщество
Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь утвердил программу «Активное долголетие» на уровне региона. Она реализуется в соответствии с…