Традиция готовить вареники на Старый Новый год символизируют сытую и богатую жизнь. Редакция газеты «Веселовские вести» делится рецептами самых вкусных вареников с начинкой.
Рецепт вареников
Если совсем мало времени, то можно воспользоваться покупным пресным замороженным тестом и налепить вареников из него.
1 яйцо
4 стакана муки
1 стакан воды
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
Соль
Шаг 1. Муку смешать с сахаром и солью, сделать горку.
Шаг 2. Сделать на вершине углубление и разбить туда яйцо, вылить воду и масло.
Шаг 3. Замесить крутое тесто, вымешивать пока оно не станет гладким, однородным.
Шаг 4. Убрать в холодильник на два часа, накрыв пленкой, чтобы не сохло. Тем временем приготовить начинку.
Шаг 5. Стол присыпать мукой, раскатать тонким пластом тесто, нарезать его рюмкой на кружочки.
Шаг 6. В середину кружка положить начинку, тесто сложить пополам, защипить края. Сварить – бросив в кипящую воду.
Вареники с картошкой
Домашние вареники чаще всего делают именно с картошкой. Они сытные, вкусные и простые в приготовлении. Чтобы вкус начинки получился насыщенным, а не водянистым, готовьте пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом. Также можно добавить жареный репчатый лук.
Вареники с капустой
Второй рецепт из нашей подборки не менее популярен: капусту можно брать как свежую, так и квашеную, но в обоих случаях ее нужно предварительно потушить. Капуста, кстати, сама по себе — к деньгам, поэтому подача этого вкусного блюда к столу уже сулит всем вашим близким материальное благополучие. А если кому-то попадется экземпляр с монетой внутри, то ждет достаток и благополучие.
С грибами
Для вкусной начинки подойдут и покупные свежие шампиньоны, и домашние грибы, собранные осенью в лесу — в замороженном или сушеном виде. Первые нужно предварительно разморозить, а вторые — залить горячей водой. Чтобы получить более нежную текстуру начинки, добавьте к жареным грибам картофельное пюре.
С мясом
От домашних пельменей их отличает процесс приготовления: фарш в данном случае используется не сырой, а обжаренный. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Мясо, кстати, символизирует благополучие, а чтобы усилить этот эффект, подсластите его. Это не очень вкусно, зато человек, которому попадется такой экземпляр, точно не будет ни в чем нуждаться.
С творогом
Сладкие вареники в старый Новый год не менее популярны: с творогом можно приготовить не только обычные, но и ленивые по нашему рецепту с фото. Кстати, в ленивые вареники можно тоже положить сюрпризы: сделайте из творожной массы плоскую лепешку и заверните в нее то, что хотели. Вареники с творогом подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.
С вишней
Еще один сладкий вариант в нашей коллекции. Зимой свежую ягоду в рецепте можно заменить замороженной, но только при условии, что в ней нет косточек. Заранее достаньте домашнюю или магазинную заготовку, дайте оттаять и слейте лишнюю жидкость. После просто выкладывайте по несколько вишен на тесто и посыпайте сахаром. Чтобы внутри получился густой соус, добавьте к ягодам немного крахмала или муки.