Общество

735 детей прибыло в Петербург из Белгородской области

На Ладожский вокзал Санкт-Петербурга 29 марта прибыла большая группа детей из Белгорода и приграничных районов Белгородской области, эвакуированных из-за продолжающихся обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в Петербург прибыли 735 детей и 61 сопровождающий, в том числе пять медиков. Их встретили на вокзале представители городских служб, а также 113 волонтеров регионального отделения «Движения Первых».

Белгородских детей разместят на загородных базах, в общежитиях и гостиницах государственных учреждений Санкт-Петербурга. Все прибывшие школьники смогут продолжить обучение в общеобразовательных учреждениях города, получат возможность заниматься в районных и школьных кружках и секциях. Помощь в организации дополнительного образования и досуга белгородских школьников окажет городу Санкт-Петербургский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Детей обеспечат пятиразовым питанием, медицинским обслуживанием, организуют для них культурную и экскурсионную программы. Шефство над юными белгородцами возьмут петербургские волонтеры «Движения Первых».

Ранее с просьбой принять белгородских школьников к губернатору Александру Беглову обратился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. «Для размещения и обучения белгородских детей город задействовал имеющиеся резервные мощности», — отметили в правительстве Санкт-Петербурга.

rg.ru, Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА, www.spb.kp.ru

Метки: Общество
52