X

Главная » Главные новости » Пенсионеры получат единовременные выплаты до конца следующей недели

Пенсионеры получат единовременные выплаты до конца следующей недели

Депутаты «Единой России» обязались взять на себя контроль за выплатами в регионах.

Почти 43 миллиона российских пенсионеров получат в ближайшие дни единовременное пособие на сумму 10 тысяч рублей. Указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих, Владимир Путин подписал 24 августа.

На встрече с представителями «Единой России» глава государства попросил активистов партии взять на себя контроль за своевременным выполнением этого решения. Каждый пенсионер получит из бюджета 10 тысяч рублей. Субсидия выплачивается всем без подачи дополнительных заявлений. Первыми деньги получат более 30 миллионов держателей банковских карт. Еще 12,7 млн получат выплаты через Почту России с 3 сентября.

Выступая на совещании по выполнению поручения президента секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил:

— Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан.

Турчак подчеркнул, что региональные отделения «Единой России» и штабы общественной поддержки партии уже начали уже разъяснять людям порядок получения выплат.

На том же совещании министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что для начала выплат определены источники финансирования и подготовлены все необходимые документы. Деньги поступят автоматически.

Антон Котяков пояснил одну очень важную деталь:

— Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки.

Заместитель министра Ольга Баталина отметила, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эти деньги были списаны по долгам, включая банковские кредиты. Для этого требуется внести изменения в действующее законодательство.

— Фракция «Единой России» в новом созыве Госдумы, конечно, такие поправки подготовит, — сказала она.

Ольга Баталина отметила, что единовременную выплату получат 11,1 млн инвалидов, включая все семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, и семьи, получающие пенсию по потере кормильца.

Комментируя участие «Единой России» в реализации решения о выплатах пенсионерам, уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова сказала следующее:

Очень важно, чтобы в штабы общественной поддержки партии было возможно обратиться по различным вопросам, связанным с получением этих выплат, чтобы этот канал связи был открыт.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта