14 февраля Всемирный День книгодарения

Мало кто знает, но 14 февраля -Международный День книгодарения. О том, что такое День книгодарения мы поговорили с директором Весёловской межпоселенческой библиотеки Людмилой Валерьяновной Лысенко.

— Что такое День книгодарения? День дарения книги. Уверена, что мало кто сегодня опровергнет мнение, что книга — лучший подарок. Хотя, ещё десяток лет назад предсказывали обычной бумажной книге полное забвение. Что в компьютерный век просто не будет места «бумажному хламу» и электронные читалки, планшеты и просто книги в электронном формате, хранящиеся на флешке или в памяти компьютера, заменят привычную нам «бумажную книгу». Многое навевало такие грустные мысли, но время показывает, что печатные книги не сдали своих позиций и продолжают пользоваться спросом у читателей.

Главная идея Дня книгодарения — вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что книга и сегодня остаётся актуальным подарком и не теряет своей ценности. В этом году детский отдел нашей библиотеки с 10 по 16 февраля в четвёртый раз примет участие в общероссийской акции «Дарите книги с любовью», которую проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению при поддержке Российской государственной детской библиотеки. В прошлые годы детский отдел получил в дар книги от издательства «Cltver», специализирующегося на издательстве книг для детей. Эти книги уже обрели в нашей библиотеке своих благодарных читателей. Мы уверены, что наши мальчишки и девчонки будут читать только хорошие книги, и читать с удовольствием!

Многие жители Весёлого и района приносят книги в дар библиотеке не только в дни проводимой акции, но и в другие дни. Кроме того, в стенах нашей библиотеки развивается такое движение, как «буккросинг». На специальном стенде каждый желающий может оставить свою книгу, чтобы её прочитали другие, взять любую, понравившуюся, нигде не регистрируясь. По принципу «прочитал сам — передай другому», т.е. освободи книгу, пусти в свободный полёт.

— Спасибо, Людмила Валерьяновна за Ваш рассказ, за то, что во многом благодаря работе библиотекарей жива печатная книга и будет жить вопреки всем современным технологиям!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта