X

Главная » Вести региона » Знаки отличия вручили лучшим коммунальным предприятиям Дона

Знаки отличия вручили лучшим коммунальным предприятиям Дона

Вчера, 20 сентября, во время рабочего визита в Ростовскую область председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и генеральный директор гос корпорации Константин  Цицин в присутствии заместителя губернатора Игоря Сорокина вручили «Знак качества ЖКХ» директору ООО «Управляющая компания «Военвед» Сергею Сарсенову и генеральному директору предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» Сергею Левченко.

Многоквартирный дом расположенный по проспекту Королева, 18Б, стал третьим в регионе и 112-м в Российской Федерации МКД, получившим почетный статус «Дом образцового содержания». Он оснащен по последнему слову техники: в подъездах и во дворе установлена энергоэффективная система освещения, погодного регулирования, есть поэтажная пожарная сигнализация и видеонаблюдение.

На территории дома оборудована детская площадка и закрытая охраняемая парковка, а также эко-боксы для раздельного сбора отходов. 

— Приятно видеть, насколько бережно люди относятся к месту, где они живут. Традицию отмечать дома подобными отличительными знаками мы возродили несколько лет назад. И сегодня уже более ста домов с гордостью носят этот знак, — отметил Сергей Степашин.

 Сегодня на Дону в сфере управления многоквартирными домами работают порядка 2,8 тысячи организаций.

— Главной задачей этих организаций остаются обеспечение порядка и комфортного проживания наших жителей. Эта награда не просто признание эффективной работы УК, но и степень доверия, которое оказывает им люди, — подчеркнул Игорь Сорокин.

Также памятный диплом и знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» высокие гости вручили компании ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Организация обеспечивает теплом порядка 70% потребителей донской столицы.

— Приятно вручать награду представителям донского региона, уже вторая компания удостоена почетного звания. Всего в Российской Федерации насчитывается всего чуть более 10 предприятий – обладателей такого знака отличия.  Впечатляет и современное оборудование. Большое внимание в компании уделяется вопросам внедрения различных энергосберегающих технологий и автоматизации производства, которые позволяют сократить потребление энергии из внешней сети и повысить надёжность электроснабжения в напряжённых узлах города, —  подчеркнул Сергей Степашин.

В 2014-2016 годах центральная котельная была кардинально модернизирована, тепловая мощность увеличена с 220 до 420 Гкал/ч., а электрическая мощность станции с 160 до 200 МВт.

— Эти заслуженные награды – своего рода, знак качества, подтверждающий соответствие самым высоким отраслевым стандартам. Очень приятно, что у нас в Ростове есть такие образцовые дома и коммунальные предприятия, которые считаются эталонными в стране, которыми можно гордиться и с которых можно и нужно брать пример. А власти города создают и будут создавать условия для развития отрасли, — отметил глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

В заключение гости высадили дерево на прилегающей к котельной территории.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта