Происшествия

Жительницу Ростовской области подозревают в преступном обмане матерей участников СВО

В отношении жительницы Ростовской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Женщину подозревают в обмане матерей участников специальной военной операции. Об этом сообщила в своем телеграм-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители установили, что фигурантка орудовала в Забайкальском крае. Сын жительницы Могочинского района, участник СВО, перестал выходить на связь. Женщина разместила в интернете объявление о его поиске, на который откликнулась злоумышленница и попросила за информацию 30 тысяч рублей. Доверчивая жительница Забайкалья перевела деньги, а позже в военкомате узнала, что ее сын погиб. Отмечается, что в Кемеровской области произошло аналогичное преступление.

По месту жительства подозреваемой в Ростовской области прошли обыски. Стражи порядка изъяли сим-карты и банковская карта. В настоящий момент полицейские устанавливают причастность задержанной к другим фактам мошенничества, сообщает Дон ТР.

Фото — телеграм-канал Ирины Волк.

Метки: Происшествия
38

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…