Новости Веселовского района

Жители Веселовского района супруги Старченко отметят коралловую свадьбу

Screenshot

Веселовцы Станислав Викторович и Инна Ильинична Старченко отметили 35-летний юбилей супружеской жизни.

Каждая годовщина совместной жизни — особенный и неповторимый праздник. Коралловая свадьба — рубеж семейной жизни, который символизирует 35 прожитых вместе лет. Коралл выбран символом этой знаменательной даты не случайно: ведь его веточки формируются в течение долгих лет, постепенно разрастаясь, образуя рифы и даже целые острова. Так и семейная жизнь состоит из отдельных периодов.

Станислав Викторович и Инна Ильинична Старченко познакомились на свадьбе друзей. Она была приглашена со стороны невесты, а он – со стороны жениха. Сидели молодые люди за столом друг напротив друга, и, словно судьба указывала на уже свершенный выбор на небесах.

На самом же деле, молодые люди были ещё и коллегами, работающими в одной организации. Станислав Викторович трудился в должности слесаря холодильных установок РАЙПО, а Инна Ильинична – бухгалтером заготконторы РАЙПО. Но, как ни странно, до судьбоносной встречи, молодые люди ранее друг друга не знали. Она – девушка из близлежащего от районного центра хутора Казачий, младший, четвёртый ребёнок в крестьянской семье. За своё прилежание и усердие всегда была на хорошем счету в школе, активной помощницей дома. Будучи уже выпускницей школы, девушку всячески старались уговорить остаться в ней учителем начальных классов, но Инна Ильинична была непреклонна в своём решении стать швеёй.

С самых малых лет, она осваивала это искусство у своей мамы и видела себя именно этим специалистом. Но всем этим мечтам не суждено было сбыться. Учебное заведение девушке не понравилось, и тогда, она выбрала сердцем совершенно иной путь — бухгалтерский учёт в Ростовском кооперативном техникуме. Здесь всё сложилось замечательно. Инна Ильинична с лёгкостью сдала вступительные экзамены и в назначенный день быстро нашла себя в пятой группе зачисленных абитуриентов на первый курс. А когда её, старосту группы, пригласили в отдел кадров проверять личные дела студентов, случился интересный курьёз, поставивший под сомнение всё её обучение… Выяснилось, что Воронина Инна Ильинична, именно такая была девичья фамилия нашей героини, в группе не обучается, а взамен её документам, имелось личное дело Ворониной Ирины Николаевны. Удивлению и недоумению не было предела. И только пройдя путь волнительных доводов и поисков, выяснилось, что во второй группе, в которой предположительно и должна была учиться наша староста, теперь обучается её однофамилица, и они с ней интуитивно перепутали предназначавшиеся в самом начале группы. Личные дела возвратились в соответствующие группы, а девушки обрели интересный опыт нового знакомства.

Всё это время, осваивал новую профессию и Станислав Викторович Старченко. Выбрав для себя специальность слесаря холодильных установок, он поступил и окончил Мечётинское училище, после учился в Новочеркасске, прошёл службу в армии. В судьбоносный день – день знакомства с будущей супругой — 15 октября, 1988 года, начался ещё один важный этап в его жизни – семейного определения. И как показала жизнь, длился он совсем недолго. Ровно через 11 месяцев, 16 сентября 1989 года, образовалась молодая семья Станислава Викторовича и Инны Ильиничны Старченко. Свой семейный очаг они принесли в родительский дом мужа, где и живут по сей день. Здесь же родилось их двое детей-погодок: дочь Людмила и сын Виктор.

rbt

Предоставленная родителями возможность жить молодым самостоятельно, способствовала быстрому налаживанию их совместного быта, распределению обязанностей и приоритетов. Дом супругов Старченко быстро наполнился семейными традициями и устоями.

— За годы совместной жизни, мы сохранили много традиций в нашей семье – рассказывает Инна Ильинична. — Обязательно отмечаем все дни рождения вместе, праздники и знаменательные события. Вот уже более 15 лет, как ежегодно 26-27 мая в наш дом приезжают все сослуживцы мужа, и мы торжественно отмечаем День пограничника. В эти дни мы едем на Весёловскую заставу, принимаем участие во всех мероприятиях, по итогам которых, гости съезжаются к нам. В один год как-то у нас собралось 15 сослуживцев мужа, в том числе, и начальник заставы из Новороссийска, сослуживцы из Астрахани, Ставраполя, Темрюка, Оренбурга, Клина, Королева, Ростова, Батайска, Песчанокопского, Крыма, Одессы. И всегда – это счастье новых встреч, радостные воспоминания со слезами на глазах. Я поддерживаю в такой важной традиции мужа, по-другому и быть не может. Мы всегда рады гостям и добрым людям в нашем доме. Вероятно, эта традиция была заимствована у моих родителей, которые хлебосольно принимали в своём доме многочисленных наших родственников и знакомых. Все праздники проходили у нас в доме. Вот и в свою молодую семью я привнесла такой яркий акцент, муж поддержал. И более 10 лет традиционно в нашем доме вместе с кумовьями и друзьями мы встречали Новый год, справляли все праздники. Живёт эта традиция и сейчас.

Как признаются юбиляры, совместная жизнь длинная, было немало трудностей в ней: растили и поднимали маленьких детей, держали большое хозяйство, меняли места работы, но вопреки всему, совместно пережитые невзгоды делали их чувства только сильнее, где понимание и поддержка всегда на первом месте. Помогает супругам в решении насущных вопросов и чувство юмора Станислава Викторовича, а также кротость и сдержанность Инны Ильиничны. Супруги словно дополняют друг друга, идут по жизни вместе, как ниточка за иголочкой.

— Сейчас муж работает в системе грузоперевозок, я работаю по специальности, в должности главного бухгалтера. А в свободное от работы время мы вместе занимаемся огородом, теплицей, фруктовым садом. Всю работу по ведению домашнего хозяйства мы выполняем вместе. Муж помогает мне, а я ему. В нашей семье нет чужой работы, здесь всё общее – и ремонт двигателя в машине, и купорка помидоров на зиму.

Заложив прочный фундамент, вот уже 35 лет крепкая и дружная семья Старченко является примером супружеских отношений для родных и близких. Сегодня семейная пара мечтает о поездках на море и с нетерпением ждёт появления любимых и обожаемых внуков в своём гостеприимном доме.

За плечами юбиляров — большой жизненный путь, пройдя который им стали подвластны секреты долгой супружеской жизни.

— Да, в семейной жизни может случиться всякое: и недопонимание, и разногласие по разным вопросам. Но не стоит сразу ругаться и конфликтовать. Остыньте, выпейте чаю и терпеливо выслушайте друг друга. Уважайте друг друга. Будьте честны во всем. Каждый день радуйте вторую половинку, поддерживайте добрым словом и делом.

Ольга МАРИНИНА

Метки: Общество, Юбилей супружеской жизни
512

Читайте также

Новости Веселовского районаОбразование
Для меня «Движение Первых» — это семья, сотрудничество, умение работать в команде, раскрытие своих талантов, лидерских качеств, путешествия и, конечно…
Новости Веселовского районаЭкономика
19 июля прошел концерт с участием Малозападенского казачьего народного хора. Коллектив Малозападенского казачьего народного хора поздравил работников 3 участка Закрытого…
Новости Веселовского района
Аграрии ОП «Краснокутское» уборку зерновых на площади 12686 гектаров завершили 16 июля. Агрокомплекс Ростовский ОП «Краснокутское» (директор В.А. Лисицкий) более…