Здоровье, Общество

Жители Ростовской области умирают в два раза быстрее, чем ожидали власти

В прошлом году в Ростовской области смертность взрослого и трудоспособного населения оказалась в два раза выше, чем планировалось.

Согласно отчету госпрограммы «Развитие здравоохранения», по плану смертность на 100 тысяч жителей трудоспособного возраста составит только 346 человек, но реальные цифры показали, что умерло 655.

Отрицательно сказалась на статистике, смертность среди мужского населения. Одна из причин — мужчины с хроническими заболеваниями не проходят диспансеризацию в поликлиниках. Также среди них чаще бывает «высокая летальность от внешних причин».

Отрицательные результаты и в графе материнская смертность. Ожидалось, что на каждые 100 тысяч родившихся детей придется около 11 умерших женщин, но реальные цифры оказались выше — 15,3. Здесь проблема в наплевательском отношении женщин к беременности и невыполнение указаний врачей, а также в сложностях с маршрутизацией при оказании помощи.

По материалам rostovgazeta.ru

Фото: Freepik.com

Метки: Здоровье, Общество
57

Читайте также

Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…