X

Главная » Вести региона » Жители Ростовской области требуют от губернатора отмены празднования Нового года

Жители Ростовской области требуют от губернатора отмены празднования Нового года

Десятки обращений губернатору Дона с требованиями отменить дорогие новогодние празднования появились в соцсетях Василия Голубева.

Губернатор Василий Голубев в своем Telegram-канале сообщает о ситуации с мобилизацией, обеспечением и подготовкой, а в комментариях жители Ростовской области просят более активно — делом и деньгами — поддерживать тех, кто отправлен в зону СВО.

«Просьба отменить все расходы на Новый год, дорогую иллюминацию и направить эти деньги на нужды наших бойцов. Экипировки не хватает, лекарств, многого из снаряжения. Постоянно собирают на все! Передайте все деньги на нужды наших защитников», – требует от главы региона Наталья.

«В сентябре отменили крупные масштабы празднования нашего Дня города. Впереди Новый год. На его празднование тоже планируется крупное выделение средств. Давайте суммируем эти средства и закупим что-то действительно важное : коптеры, тепловизоры, рации, спальные мешки и многое другое. Надо показать, что администрация — это не представитель народа. Это и есть народ, как и армия — народ. Мы все люди и все граждане нашей великой страны, нашего любимого города», — обращается к губернатору Лена Е.

«У меня такие мысли: вот сейчас праздник, а где-то в это время кто-то гибнет, чья-то мать места себе не находит из-за сына», — Юлия Куркина.

«Последуйте примеру мэра Череповца: запланированный бюджет на салют, украшение города и области к Новому году пустите на экипировку мобилизованных. Я понимаю, что это разные статьи бюджета, но не верю, что нельзя ничего сделать. Без новогодних огоньков мы выживем. А вот выживут ли наши мужчины без необходимого — большой вопрос», — требует от Голубева принятия решений Яна Фарафонова.

«Отмените украшения города к Новому году, а сэкономленные деньги передайте на нужды армии», — краткое требование Ксении.

Дончане в своих обращениях приводят примеры решений глав других регионов, городов и требуют от Василия Голубеве таких действий.

«Ростовская область может тоже присоединиться. Глава Калуги Денисов принял решение не тратить бюджетные средства на празднование Нового года в городе: «Не будем проводить фейерверков, концертов и массовых гуляний. Все свободные средства направим на поддержку мобилизованных калужан». Это первый случай подобной инициативы от главы города с момента объявления частичной мобилизации», — Светлана.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков, по информации сайта go31.ru, заявил, что в этом году к Новому году не будут устанавливать каток за 28 миллионов.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта