X

Главная » Вести региона » Жители Ростовской области получили на почте 225 тонн крупногабаритных посылок

Жители Ростовской области получили на почте 225 тонн крупногабаритных посылок

В 2022 году жители Ростовской области получили почти 1 200 крупногабаритных почтовых отправлений общим весом около 225 тонн. Из региона ростовчане отправили более 600 объёмных посылок.

Как правило, нестандартные посылки отправляют предприниматели региона. В услугу «Крупногабаритное почтовое отправление» входит приём, обработка, перевозка и выдача крупногабаритных грузов. В перечне отправлений, которые уходят из Ростовской области, — мебель, автозапчасти, товары для дачников. В списке наиболее популярных поступающих в регион нестандартных отправлений — бытовая техника, мототехника и автозапчасти. Такие отправления доставляют в Ростовскую область чаще всего из Москвы и Владивостока, а также Новосибирска, Читы и Санкт-Петербурга.

Заказать доставку нестандартного груза можно из большинства крупных городов России. Максимальный размер нестандартной посылки, которую можно получить на почте, составляет 300х140х180 см, а максимальный вес — 500 кг. У каждого отправления есть трек-номер для отслеживания. С его помощью можно увидеть каждый этап перемещения посылки. Получить крупногабаритную посылку весом более 32 кг можно на сортировочном участке.

Помимо работы с крупногабаритными почтовыми отправлениями Почта России развивает услуги доставки сборных грузов курьерской службой EMS. Сервис востребован производителями, ритейлерами и сервисными компаниями в разных сегментах рынка. Отправить сборный груз через Почту России можно как со склада клиента, так и самостоятельно привезти на терминал Почты или в доступные пункты приёма. В 2022 г. более 47 000 таких сборных грузов Почта приняла в Ростовской области, это на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта