X

Главная » Вести региона » Жители Ростовской области платят за ЖКХ больше всех на юге России

Жители Ростовской области платят за ЖКХ больше всех на юге России

Ростовская область вошла в топ-20 регионов РФ по высокой доле расходов населения на коммунальные услуги. А на юге России у региона — первое место.  Это результаты исследования, сделанные по заказу РИА Новости.

Согласно данным рейтинга, Ростовская область (11,9%) по доле расходов среднего семейного бюджета на ЖКУ  оказалась после Свердловской (11.7%) и на одном уровне с Московской (11,9%) областями.

В расчетах агентство РИА Рейтинг брало открытые данные за 2021 год и также включало затраты на топливо, которое используется для освещения и обогрева жилья.

В Ростовской области затраты среднестатистической семьи на ЖКУ составили 5 тысяч 534 рубля, и они выросли за 2021 год на 0,3%. Напомним, в 2021 году резко повысили тариф на вывоз мусора.

Расходы жителей Ростовской области оказались чуть меньше, чем в холодной Карелии (5 тысяч 525 рублей). И значительно больше, нежели у соседа и вечного соперника – Краснодарского края со средней платой за жку 4 тысячи 717 рублей.

На Ставрополье средняя стоимость коммуналки – 4 тысячи 821 рубль, в Воронеже – 4 тысячи 425 рублей.

Самые дорогие коммунальные блага в столице нашей Родины – среднестатистическая семья платит 10 тысяч 366 рублей. Минимальные — 3 тысячи 256 рублей – в семьях жителей степной Калмыкии, где всего три города.

Источник и  фото: 1rnd

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта