Новости Веселовского района

Жители посёлка Средний Маныч провели субботник «Чистый посёлок»

 «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!» — гласит народная мудрость. Польза от нее неоценима, когда речь заходит о бытовой культуре; содержать территорию сельского поселения в чистоте — прямая обязанность его жителей.

   2024 год ознаменован Годом добрых дел, который предполагает заботу не только о людях, но и об окружающей среде.

   В плачевном состоянии находилась территория в центре посёлка Средний Маныч и по её окрестности – бытовой  мусор, бутылки, оставленные  гражданами, которые любят выпить, пакеты, сор травы.  Несанкционированные свалки на дороге остаются одной из насущных проблем поселения. Большое количество мусора водители и пассажиры выбрасывают из окон автомобилей прямо во время движения. Некоторые оставляют мешки с мусором на обочинах. Особую тревогу вызывает тот факт, что граждане, уверенные в своей безнаказанности, не задумываются о том, что мусор представляет серьезную угрозу для окружающей среды.

  В рамках этой инициативы жители посёлка Средний Маныч 5 и 6 апреля вышли от мала до велика на субботник «Чистый посёлок». Более 30 человек принимали участие в субботнике. Была проведена уборка территории от остатков прошлогодней травы и листьев, убрали бытовой мусор, активисты побелили деревья, посадили розы. Школьники убирали  с родителями центральную площадь и обочины дорог, надеемся, что эти дети, когда подрастут, не станут бить бутылки, бросать фантики от жвачки, ведь именно они сегодня постарались, чтобы в селе стало чисто.

  Дух работы сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родному селу, к месту, где живешь и трудишься. Субботник прошел в атмосфере веселого и хорошего настроения. Выражаем огромную благодарность жителям, которые не остались равнодушными и приняли участие в экологическом субботнике!

Метки: Общество
68