СВО

Житель хутора Красный Октябрь Анатолий Котляренко награжден Орденом Мужества (посмертно)

24 июня 2023 года при исполнении служебного долга погиб наш земляк Анатолий Сергеевич Котляренко.

Анатолий Котляренко родился 25 декабря 1998 года в Веселом. После обучения в Краснооктябрьской школе поступил в Сальский аграрно — технический колледж, где получил специальность «Технология и переработка сельскохозяйственной продукции».

 В 2019 году был призван на срочную службу, прошел военную подготовку в мотострелковых войсках в Подмосковье, представлен к государственному знаку «Гвардия» в воинской части 31135.

15 октября 2022 года Анатолий был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации. Участвовал в СВО в составе ротно —  группы и выполнял боевые задачи на территории Донецкой и Луганской народных республик. За время службы был награжден медалью «За боевые отличия», «Участник специальной военной операции». 

24 июня 2023 года штурмовая группа, в которую входил Анатолий (позывной «Кот»), выполняла задачу по штурму здания в городе Марьинка ДНР. Разведчики наткнулись на укрепленный пункт ВСУ. Когда они подошли вплотную к противнику, завязался стрелковый бой, в ходе которого несколько бойцов группы, в том числе и Анатолий Котляренко, получили ранения. Не задумываясь ни на минуту, рискуя своей жизнью, Анатолий бросился на помощь к своим боевым товарищам и успел унести в безопасное место двух раненых бойцов, а когда вернулся в третий раз, получил пулевое ранение в голову.

Благодаря мужественным и решительным действиям Анатолия штурмовая группа выполнила поставленную перед ней боевую задачу.

Похоронен Анатолий в хуторе Красный Октябрь.

У погибшего остались мама и брат.

Анатолий Сергеевич Котляренко награжден орденом Мужества (посмертно).

Метки: СВО
480