X

Главная » Происшествия » Женщина, пытавшаяся купить права в «Инстаграме», попала под суд

Женщина, пытавшаяся купить права в «Инстаграме», попала под суд

Волгодонской районный суд вынес приговор женщине, которая перевела 35 тысяч рублей за права в «Инстаграме».

В отдел полиции №3 управления МВД России «Волгодонское», располагающееся в станице Романовской, обратилась женщина, сообщив, что ее обманули: в период с 22 по 25 мая 2021 году она пыталась приобрести через одну из страниц «Инстаграма» водительское удостоверение, за которое злоумышленники попросили 35 тысяч рублей.

Доверчивая жительница Волгодонского района по частям перевела соответствующую сумму по нужным реквизитам, но отдачи не получила — заведомо подложное удостоверение неустановленным лицом ей передано не было, и тогда она решила прибегнуть к помощи правоохранительных органов.

В ответ на обращение полицейские возбудили не одно, а сразу два уголовных дела: первое в связи с мошенничеством, в результате которого женщина осталась без денег, а второе — против нее самой по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 327 УК РФ за покушение на приобретение в целях использования удостоверения, предоставляющего право на управление транспортным средством.

Суд установил, что подсудимая, реализуя преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и использование водительского удостоверения, осознавала общественную опасность деяния, к тому же та полностью признала вину. Учитывая это, а также наличие у виновной малолетнего ребенка, суд приговорил ее к четырем месяцам ограничения свободы, во время которых ей запрещается уходить из места проживания с 22:00 до 06:00, покидать территорию муниципального образования, а также менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, она должна будет не реже одного раза в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта