В преддверии наступления холодов, для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы, особую пользу могут принести овсяные хлопья, цитрусовые и жирная рыба. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой.
Специалист подчёркивает, что в этот период организму необходимы продукты, богатые витаминами и микроэлементами, такими как витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний. К таким продуктам относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки.
В это время года особенно актуальны напитки, приготовленные из плодов шиповника, облепихи и клюквы, которые являются кладезем витамина С. При этом рекомендуется исключить сахар и использовать в качестве натурального подсластителя мёд.
Овощи и фрукты также могут помочь в борьбе с вирусными заболеваниями. Яркие спелые овощи и фрукты содержат множество антиоксидантов, которые особенно полезны в холодное время года.
Врач подчёркивает, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск простудных заболеваний.