X

Главная » Главные новости » За три месяца в Ростовской области дикорастущими грибами отравились пять человек

За три месяца в Ростовской области дикорастущими грибами отравились пять человек

У одного из отравившихся выявили смертельное заболевание ботулизм.

В донском регионе выросло количество случаев отравления дикорастущими грибами. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора Ростовской области.

За три последних месяца, с апреля по июнь, специалисты зарегистрировали пять случаев пищевых отравлений дикорастущими грибами. Среди отравившихся один ребенок. Эти люди сами собирали грибы, после чего готовили их, не выяснив, ядовиты они или нет. Одному из отравившихся поставили диагноз ботулизм.

Как объясняют в Роспотребнадзоре, грибы — трудно перевариваемый продукт, в них содержится много хитина. Поэтому людям с ослабленным здоровьем и страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям не следует их употреблять. Более того, не рекомендуется консервировать самостоятельно собранные грибы, чтобы не заразиться ботулизмом.

Ботулизм — это опасное заболевание, которое может привести к летальному исхожу. Грибы домашней консервации часто становятся причинами вспышек ботулизма. Это связано с тем, что они обильно контаминированы спорами клостридий, даже после тщательного мытья.

Примечательно, что за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано только три случая отравления грибами, а также два случая ботулизма.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта