X

Главная » Главные новости » Выплаты на детей до трёх лет будут вновь назначаться по заявлениям

Выплаты на детей до трёх лет будут вновь назначаться по заявлениям

Беззаявительный порядок назначения выплат на детей до трех лет семьям с низким доходом, который был введен из-за пандемии, прекращает действовать с 1 марта текущего года. После 1 марта для оформления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В ведомстве напомнили, что в целях минимизации обращений граждан в органы социальной защиты и в территориальные подразделения Пенсионного фонда России (ПФР) в период распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение о приостановлении действия положений федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», устанавливающих необходимость подавать новое заявление с пакетом документов по достижении ребенком возраста одного года или двух лет.

«Действие указанных положений было приостановлено с 1 апреля 2020 года сначала до 1 октября 2020 года, а затем до 1 марта 2021 года. Таким образом, гражданам, у которых дети достигали возраста одного года или двух лет в этот период, выплата на ребенка назначалась автоматически (без подачи заявления и предъявления документов) на период до достижения ребенком двух или трех лет соответственно», — сообщили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что теперь для оформления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта