Выдержать испытание

Глава региона Василий Голубев обращается ко всем жителям региона с просьбой соблюдать рекомендации санитарных врачей и специальный режим повышенной готовности, установленный на территории ростовской области.

Пандемия коронавирусной инфекции — серьезное испытание для всего мира. Нам тоже предстоит его пройти — всем вместе.

— Обращение нашего президента стало ответом на многие вопросы, которые волнуют всех нас. При этом глава государства вновь подробно остановился на мерах защиты — для всех, кто в ней нуждается, — сказал Василий Голубев.

Особенно нуждаются в поддержке — пожилые люди, беременные женщины, граждане в сложной жизненной ситуации или предприниматели, пострадавшие от кризисных явлений.

Губернатор напомнил, что в Ростовской области вступил в действие пакет решений, направленных на дополнительную защиту от эпидемической угрозы.

— В том числе — временный запрет массовых мероприятий численностью более 50 человек и перевод на дистанционный режим работы всех учебных заведений, дополнительные шаги по обеспеченности медучреждений всем необходимым. И, что особенно важно, по оплате труда и премированию медработников, привлекаемых к решению противоэпидемических задач, — сказал Василий Голубев.

На Дону запущено несколько антикризисных горячих линий. Пожилые люди и инвалиды в случае возникновения сложностей с покупкой продуктов или лекарств могут круглосуточно обратиться по телефону (863)234-00-99 и получить нужную помощь.

Василий Голубев поручил в ближайшие дни разработать и утвердить план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Наряду с общесистемными мерами план будет включать конкретные действия: по обеспечению товарами первой необходимости и поддержке населения, по поддержке отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, в первую очередь — малого и среднего предпринимательства.

— На очередном заседании правительства Ростовской области примем решение об отсрочке уплаты арендных платежей представителями малого и среднего бизнеса, которые арендуют государственное или муниципальное имущество.

Остановить пандемию могут очень простые вещи: мойте руки и ограничьте передвижение на время

В отношении госимущества предпринимателям будет дана отсрочка до конца 2020 года, аналогичную рекомендацию дадим муниципалитетам — в отношении своего имущества, — заявил Василий Голубев.

Отдельно губернатор обратился к собственникам коммерческой недвижимости провести антикризисную корректировку ставок аренды. Сегодня большинство представителей малого и среднего бизнеса арендуют негосударственные помещения, принадлежащие частным владельцам.

— Eсли не договоритесь, потери от замены одного арендатора другим, от простоев помещений без арендаторов в итоге окажутся выше суммы дисконта, о котором сейчас возможно и целесообразно договориться, — отметил губернатор.

Василий Голубев напомнил одну из озвученных в ходе обращения формулировок президента: сила нашего общества заключается в солидарности.

Отдельно глава региона попросил проявить ответственность и максимально ограничить передвижения во время всеобщих выходных — до 5 апреля. Но и в дальнейшем внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Вместе с чувством личной ответственности именно солидарность нам всем стоит проявлять друг к другу сегодня. Быть сплоченными и ответственными -вот чего требуют от нас обстоятельства.

Губернатор Василий Голубев

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта