X

Главная » Вести региона » Введение военного положения в Ростовской области — это фейк

Введение военного положения в Ростовской области — это фейк

Сообщения о том, что Президент РФ намерен объявить военное положение и мобилизацию в пяти приграничных областях России, в том числе и в Ростовской из-за непрекращающихся обстрелов активно рассылаются в мессенджерах WhatsApp и Telegram.

Однако, телеграм-канал «Война с фейками. Ростов» опровергает эту информацию. Президент России неоднократно заявлял, что в СВО принимают участие только профессиональные военные. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что массовая мобилизация в РФ — это «чистые фейки». Вбросы были целенаправленно разосланы в преддверии крупных событий, таких как «День Победы» или «Петербургский экономический форум».

  •  Ранее наши коллеги из канала «Война с фейками» в разное время опровергали слухи о мобилизации. Посмотреть можно туттут и тут, — говорится в сообщении.

Мобилизация и военное положение наряду с эпидемией холеры — излюбленные и изъезженные темы украинских пропагандистов. Все эти вбросы преследуют лишь одну цель — посеять панику среди гражданского населения, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию.

Фото freepik.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта