Главные новости, СВО

Вторая волна мобилизации: начнут ли в России вторую волну мобилизации после выборов президента в 2024 году

«Для чего нам мобилизация? На данный момент такой ситуации нет», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о возможности новой мобилизации.
Путин напомнил, что в рамках частичной мобилизации призвано 300 тысяч человек. После этого власти начали принимать военнослужащих на контрактной основе с целью привлечь 412 тысяч человек за год. Однако по последним данным, в армии уже служат 486 тысяч бойцов, как сообщил Путин.

Президент подчеркнул, что поток добровольцев, готовых защищать страну, не уменьшается; ежедневно в военкоматы по всей стране приходят полторы тысячи добровольцев.

«Вместе с добровольцами, которых можно условно назвать контрактниками на два, на три года, хотя все они, по сути, герои и защитники Отечества, подписывают контракты на год или на более короткий период. В общей сложности до конца текущего года их количество достигнет полумиллиона человек», — пояснил глава государства.
Путин также подчеркнул, что те, кто был мобилизован в первой волне, проявили высокую эффективность в боевых действиях, и 14 из них были награждены званием Героя России. В настоящее время 244 тысячи человек находятся в зоне боевых действий, а 41 тысяча покинули армию по разным причинам, включая достижение предельного возраста, состояние здоровья и другие обстоятельства.

Фото: freepik.com
Источник: voennye-sanatorii.ru

Метки: мобилизация, СВО
5398