X

Главная » Донские вести » Встреча депутатов

Встреча депутатов

25 августа, в последние дни уходящего лета, состоялась встреча депутата Законодательного Собрания Ростовской области М.Ю. Сапрыкина (фракция «Eдиная Россия») с главой Администрации Весёловского района Р.П. Криворотовым и депутатами Собрания депутатов Весёловского района, на которой обсудили участие муниципалитетов в реализации проектов инициативного бюджетирования, а также исполнение наказов избирателей. Участники встречи обсудили приоритетные для Весёловского района направления бюджетной политики, а также пути реализации значимых социально-экономических проектов.

Депутат ЗС РО М.Ю. Сапрыкин и глава Администрации Весёловского сельского поселения А.Н. Ищенко

В ходе встречи М.Ю. Сапрыкин вручил Благодарственное письмо главе Администрации Весёловского сельского поселения А.Н. Ищенко — за установку тренажёров на территории поселения — исполнение наказа избирателей.

По мнению депутатов, одним из важнейших направлений работы в муниципалитетах, является повышение качества жизни в сельских территориях и развитие их инвестиционной привлекательности.

— Мы можем строить в районах новые дороги, больницы и школы, но без новых предприятий, без создания новых рабочих мест мы не добьёмся желаемого результата. Молодёжь будет уезжать туда, где есть работа. Поэтому, необходимо уделять особое внимание тем проектам, реализация которых не только улучшит качество жизни в сельских территориях, но привлечет туда бизнес — отметил Михаил Юрьевич Сапрыкин.

Eщё одним направлением совместной работы депутаты определили вопросы популяризации проектов иницитаивного бюджетирования, как дополнительного источника финансирования муниципалитетов. Сейчас к завершению подходит второй отбор инициатив, который стартовал 15 июля и завершится 15 сентября. Жители Весёловского района уже готовят новые проекты для реализации.

Во время заседания.

— Во время первого отбора инициатив жители региона представили на конкурс 306 проектов. До финиша дошли 160 с общим финансированием в 304 млн. рублей. Важно чтобы на стадии второго этапа увеличилось не только количество предложенных проектов, но и их качество. Со своей стороны мы с коллегами готовы оказывать любое содействие в подготовке и продвижении инициатив своего избирательного округа, — добавил М.Ю. Сапрыкин.

Важным фактором, способствующим, по мнению депутатов, развитию дорожно-транспортной сети сельских территорий, является эффективный сбор транспортного налога. По решению Губернатора, начиная с 2020 года, все отчисления от транспортного налога в полном объёме начали поступать в местные бюджеты. По предварительным расчётам в 2020 году дополнительно поступят доходы в размере 3,8 млрд. рублей, которые позволят отремонтировать дороги местного значения. На 1 июня недоимка по транспортному налогу в Весёловском районе составляла чуть более 6 миллионов рублей. 97% недоимки — неоплаченные налоги граждан.

— На встречах с жителями муниципалитетов нужно говорить о необходимости исполнения гражданами своих налоговых обязательств. Люди должны понимать, что они платят налог не просто в районную казну, а на ремонт конкретной дороги. Неоплаченный транспортный налог — это отсроченный ремонт дороги на вашей улице, в вашем посёлке или районе, — отметил Михаил Сапрыкин.

В ходе встречи, исполнение наказов избирателей также было определено депутатами одним из приоритетных направлений совместной работы. В бюджете на 2020-2022 годы на исполнение наказов избирателей учтены средства в сумме 12,5 млрд. рублей, что позволит значительно увеличить число выполненных просьб и пожеланий жителей Ростовской области.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта