X

Главная » Главные новости » Всех, кто пользуется наличными деньгами, ждет сюрприз

Всех, кто пользуется наличными деньгами, ждет сюрприз

В Госдуме приняли законопроект о новых изменениях в обращении с наличными деньгами. Теперь при размене купюр или обмене поврежденных средств в банках будут действовать другие правила. Они начнут действовать совсем скоро.

Раньше для совершения подобных операций с наличными средствами финансовые организации требовали у граждан паспорт. Однако отныне идентифицировать личность не потребуется, если сумма операции будет до 40 тысяч рублей.

То есть если человек захочет разменять в банке 10 тысяч рублей или просто принесет с собой поврежденную купюру в 5 тысяч и попросит ее обменять, предъявлять какие-либо документы для этого будет не нужно.

Если же сумма составит от 40 до 100 тысяч рублей, банки смогут применить механизм упрощенной идентификации. Но при этом все-таки, если человек вызовет подозрения у работников банка, у него все равно смогут затребовать паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

Что касается других операций, то правила останутся прежними. Например, при покупке драгоценных камней или ювелирных изделий на сумму до 40 тысяч рублей паспорт тоже требовать не будут. Такая же ситуация касается оплаты банковской картой на сумму до 200 тысяч рублей.

Источник news.myseldon.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта