О том, как правильно есть картофель, рассказала врач-диетолог Светлана Кашицкая в программе «Здорово здоровым быть!» в эфире телеканала Беларусь-1.
Картофель любим многими в любом своем виде. Этот овощ разрешено есть даже на диетах, однако нужно соблюдать определенный режим. По словам диетолога, картофель лучше всего есть несколько раз в неделю в первой половине дня, самое главное – с чем его есть.
Картофель сам по себе – низкокалорийный продукт. В нем содержится много витаминов и минералов, необходимых для организма. Самая низкокалорийный вариант приготовления картофеля – сварить овощ без масла. При жарке картофель достигает своей максимальной калорийности.
К картофелю можно добавить белковую часть – мясо. Однако не стоит забывать, что мясо должно быть натуральным и не жирным. Колбаса и сосиски только добавят калорийности блюду.