X

Главная » Ими гордится район » Возраст мудрости и знания: Анне Андреевне Талдыгиной— 90 лет!

Возраст мудрости и знания: Анне Андреевне Талдыгиной— 90 лет!

1 января Анна Андреевна Талдыгина встретила не только наступивший 2020 год, но и свой почётный юбилей. Наше общение с юбиляршей состоялось несколько недель спустя знаменательного события, но всё же по-особенному было наполнено радостью момента и теплотой воспоминаний.

Несмотря на то, что некоторые страницы памяти позабылись с годами, на помощь юбилярше пришли самые близкие родственники — семья сына Анатолия Алексеевича, с которыми Анна Андреевна ныне и проживает. Искрящийся взгляд и искренняя улыбка, доброе сердце и жизнелюбие помогли пройти нашей героини большой, наполненный трудностями и испытаниями, путь. Тяжёлое детство и военная юность, а с нею голод, разруха и сломанные судьбы целого поколения. Пятнадцатилетняя Аня смогла всё это пережить, как и её родители, переселенцы из Уругвая.

Маскалёвы Андрей Васильевич и Анна Ивановна приехали на благодатную Весёловскую землю в 1926 году в числе приверженцев религиозного учения о «Новом Израиле». На тот момент у них уже подрастало трое детей, а через время на новом месте их семья ещё пополнилась двумя дочерьми. Анечка была последышем, девочку все любили и оберегали. Да и в самой семье царил лад и доброта. Андрей Васильевич работал плотником, а Анна Ивановна на разных работах в образовавшемся колхозе «Красный Октябрь». Дети ходили в школу, помогали родителям по хозяйству. Анечка успешно закончила три класса Краснооктябрьской школы и грянула война…

Спустя минувшие десятилетия забылись ею эти тёмные страницы истории. Помнит лишь, что много беды оккупанты тогда наделали, вели они в хуторе карательную линию, составляли подрастрельные списки. Была в них записана и семья её будущего мужа Алексея. Eго отец, Иван Васильевич, был коммунистом, участвовал в революции, а также работал председателем. Но, то ли немцы не успели, то ли передумали, главное, что приговор исполнен не был.

Всю свою сознательную жизнь Анна Андреевна трудилась в колхозе. Работать приходилось на току, на свинарне, в поле взращивать зерно и подсолнух, техничкой в клубе. Было очень тяжело. Помогала ей свекровь, да старшие девочки смотрели за младшим Анатолием. Супруг, Алексей Иванович, тоже трудился на разных работах в колхозе. Работал на тракторе и в животноводстве. А в 48 лет его парализовало. Анне Андреевне пришлось поднимать детей самой. Она никогда не жаловалась, обладая сильной волей и светлой душой, терпеливо несла на своих хрупких плечах нелёгкое бремя. За свой титанический труд в тылу, добросовестную многолетнюю работу в колхозе Анна Андреевна Талдыгина имеет звание «Ветеран труда», а также различные юбилейные награды.

Сегодня, улыбаясь, она с радостью принимает поздравительные письма от главы государства, губернатора области, главы района, главы сельского поселения, поздравления сельчан, самых родных и близких, а их у Анны Андреевны не мало: трое деток, четыре внука, пять правнуков и праправнучка радуют своим вниманием и любовью бабушку. В свою очередь, редакция районной газеты «Весёловские вести» присоединяется ко всем пожеланиям здоровья, бодрости духа и благополучия. До скорой новой юбилейной встречи!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта