X

Главная » Главные новости » Восемь городов Дона вошли в число наиболее благоприятных для проживания

Восемь городов Дона вошли в число наиболее благоприятных для проживания

Восемь городов Дона признаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ благоприятными для проживания: Таганрог, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Батайск, Азов, Аксай, Белая Калитва и Цимлянск. Губернатор Ростовской области поставил задачу повысить среднее значение индекса качества городской среды региона в полтора раза к 2030 году.

«Поставленная перед нами цель – сократить количество городов с неблагоприятной средой в регионе. На это направлены нацпроекты, в частности  «Жилье и городская среда». При их реализации важен комплексный подход, ведь нельзя назвать городскую среду качественной, если благоустроили парк, но дорога рядом осталось разбитой. Этой работой необходимо заниматься системно, и не только в городах, но и в сельской местности», – сказал заместитель главы Дона Игорь Сорокин в ходе первого заседания рабочей группы по вопросам формирования индекса качества городской среды региона.

Индекс формируется на основе 36 индикаторов, которые складываются из оценки типов городских пространств и критериев качества городской среды.

Под городской средой понимают совокупность застроенных и открытых городских территорий, например улиц, площадей, парков, дворов, и способов их использования горожанами в повседневной жизни.

Качество городской среды оценивают по индикаторам, значения которых рассчитывают на весь город.

Источник https://don24.ru/platform/ia

Фото: АО «Дон-медиа» / don24.ru.Виктория Корнеева ©

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта