X

Главная » Главные новости » Вокальный ансамбль «Казачата» Весёловской ДШИ им. Н. Сорокина

Вокальный ансамбль «Казачата» Весёловской ДШИ им. Н. Сорокина

  Вокальный ансамбль «Казачата» Весёловской ДШИ им. Н. Сорокина (педагог Е.Н. Нечетайленко) хорошо известен в Весёловском районе. Этот ансамбль непременный участник всех концертно-праздничных мероприятий, проходящих в нашем районе.     Непосредственность и серьёзность юных артистов (особенно младшей группы ансамбля) во время выступления подкупают, вызывая искренний интерес зрителя, заставляя радоваться каждой встрече с этим, не побоюсь сказать, самобытным коллективом.

История вокального ансамбля «Казачата» началась в 2010 году и в этом, 2022 году, выпустилось уже третье поколение – 24 мальчика и 10 девочек. Продолжают обучение 25 мальчишек и 19 девчонок.

— «Казачата» изучают традиционную казачью песенную культуру, в том числе обряды и обычаи Весёловского района, — рассказала руководитель ансамбля, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, преподаватель высшей категории Елена Николаевна Нечетайленко. – вместе со мной с ребятами работают концертмейстеры Светлана Сергеевна Крюкова, Александр Александрович Сердюченко, Татьяна Николаевна Ким и Елена Викторовна Ильина. Я считаю, что наша совместная работа с концертмейстерами, с родителями и, конечно же, юными талантами позволила коллективу стать не только участниками конкурсов различного уровня: областных, всероссийских, международных, но и занимать призовые места. В 2021 году ансамбль «Казачата» побывал на областном конкурсе «Казачий круг», проходившим в городе Новочеркасск, где мы заняли первое место. Организатор конкурса директор Департамента по делам казачества и кадетски учреждений Ростовской области П.Н. Серов. Во всех начинаниях ансамбль поддерживают и оказывают спонсорскую помощь весёловские казаки — атаман юртового казачьего общества «Весёловский юрт» Иван Викторович Красовский и атаман станичного казачьего общества Рудольф Анатольевич Батюшин. Благодаря их поддержки «Казачата» смогли принять участие в конкурсе «Казачий круг». В этом году друзья – спонсоры сделали, не побоюсь сказать, щедры и необходимый подарок — сплит-систему для установки в классе, где занимаются «Казачата».

   Вокальный ансамбль «Казачата» широко известен за пределами не только Весёловского района, но и Ростовской области, как участник и победитель конкурсов различного уровня. Елена Николаевна считает, что в достижении успехов, высоких результатов в конкурсах играют родительская помощь, как моральная, так и материальная, помощь и поддержка казачества Весёловского района и тесные дружба и сотрудничество с хормейстером ансамбля «Донские казаки» Татьяной Анатольевной Савченко, которую она считает не просто другом, но и своим наставником.

— Татьяна Николаевна, всегда интересуется успехами «Казачат», проводит разбор выступления, вместе разбираем недочёты, отмечает удачные моменты выступления.  Кроме того, Татьяна Анатольевна оказывает неоценимую помощь в подборе репертуара.

Помимо учебной работы, в ходе которой ансамбль «Казачата» изучают историю и обычаи казачества, историю родного края, коллектив юных талантов посещает музеи, выставки, театры. Елена Николаевна считает это важнейшей частью культурного развития юного поколения, патриотического воспитания, воспитания любви к своим историческим корням, родному краю. В ближайшее врем, точнее в июле, ансамбль «Казачата» планирует посетить военно-патриотический комплекс «Самбекские высоты». Также вокальный ансамбль и в новом учебном году планирует принимать участие в конкурсах, пик которых традиционно приходится на октябрь-ноябрь и апрель-май следующего года.

— Да, впереди у юных талантов много работы, участие в фестивалях, конкурсах, районных праздничных мероприятиях – продолжила Елена Николаевна – но я уверена, что со всеми задачами мы справимся достойно, ведь у нас есть поддержка родителей, Весёловских казаков, концертмейстеров и педагогов Весёловской ДШИ, хормейстера ансамбля «Донские казаки» и всех зрителей, которым нравится наше творчество, кто следит и радуется нашим успехам. Ещё раз хочу выразить огромную благодарность всем за поддержку и выразить надежду, что юные таланты вокального ансамбля «Казачата» продолжат радовать своими успехами.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта