Вести региона

Военные священники доставили в полевой храм СВО чудотворную икону

Военные священники Центрального военного округа (ЦВО) доставили в один из тыловых районов проведения специальной военной операции чудотворную икону Казанской Божией Матери.

«Мы приехали к вам с чудотворной иконой Божией Матери Казанской. Она много раз спасала Россию, и всегда наши воины шли в бой с верою в Бога и уповали на помощь Матери Божией», — сказал священник, обращаясь к военнослужащим перед церемонией поклонения святыне.

Святой образ был представлен бойцам соединений и воинских частей ЦВО, проходящих подготовку на одном из полигонов тылового района зоны специальной военной операции. Также был организован молебен на полигоне и в военно-полевом храме, который построили в блиндаже. В завершении церемонии каждый военнослужащий смог приложиться к святыне.

«Сегодня для нас большой праздник — в наш полевой храм привезли чудотворную икону Казанской Божией матери для укрепления верующих, укрепления нашего воинства это очень нужно. Чтобы Пресвятая Богородица покрыла нас своим омофором и мы были едины и крепки. Чудотворную икону в этот полевой храм привезли впервые, потому что строить его мы закончили буквально на днях. Божией милостью теперь имеем такой православный храм имени Всех святых», — рассказал дьякон Максим Погор.

По его словам, военнослужащие очень хорошо относятся к возможности посетить полевой храм, приходят на службы и благодарят командование за такую возможность. Для совершения служб и треб есть свечи, подсвечники — всё необходимое.

Представители военного духовенства ЦВО окропили святой водой всех бойцов и раздали молитвословы, крестики, а также освященные шевроны с изображением небесных покровителей русского воинства.

iz.ru

42