СВО

Военные объяснили скрытую цель России в борьбе с Украиной

Армия России уже взяла под свой контроль больше территории Украины, чем удалось отвоевать Киеву в ходе провального контрнаступления 2023 года. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на военных наблюдателей. 

Цель нынешнего наступления ВС РФ — создание буферной зоны, чтобы обезопасить призрачные районы России. 

Сейчас идет война на истощение, и в ней территории имеют вторичное значение. Главное — истощение ресурсов противника. Территории достанутся победителю, полагают аналитики. 

«Украина еще не имела опыта нанесения российской армии тяжелых военных поражений. И во всех случаях, когда Киев освобождал территории, россияне практически всегда уводили свои войска, не неся крупных потерь и сохраняя армию», — сказано в публикации. 

Эксперты сравнили темпы наступлений украинской армии в ходе Контрнаступления 2023 года и русских войск в 2024 году.

«На самом успешном для украинцев участке наступления-2023 в направлении Работино им удалось пройти за 5 месяцев 5,5 километра. Или 36 метров в сутки, — прокомментировал военный обозреватель Александр Зимовский. — Русская армия с 10 мая по сегодняшний день прорвала оборону ВСУ на глубину от 11 км в направлении Липцы до 7 км в направлении Волчанск. Средний темп наступления около 1 км в сутки или примерно в 27 раз выше, чем у ВСУ в прошлом году».

Отмечается, что в 2023 году украинская сторона бросила в атаку до двух корпусов пехоты при 300 танках и около 1000 единиц другой бронетехники.

В наступлении, которое сегодня успешно ведет русская армия, введены в бой силы, эквивалентные всего одной мотострелковой дивизии советской армии времен восьмидесятых годов прошлого века. Танки, БМП и БТР используются спорадически, и не как средства прорыва, а для огневой поддержки штурмовой пехоты ВС РФ.

«Что случилось с ВСУ с 2023 года? — задаются вопросом эксперты. Александр Зимовский отвечает: А случилась с ними русская школа войны по-взрослому».

По материалам ИА «Дон 24»

Фото: ИА «Дон 24»

Метки: СВО
46