X

Главная » Главные новости » Военком Ростовской области рассказал, могут ли забрать по повестке не служившего в армии

Военком Ростовской области рассказал, могут ли забрать по повестке не служившего в армии

Что делать, если не служил в армии, а повестка в военкомат всё же пришла? Разъяснения по этому поводу дал на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» военком Ростовской области Игорь Егоров.

Военком  констатировал, что такие случаи возможны: повестка о частичной мобилизации может прийти мужчине, который не служил в армии и не имеет военно-учётной специальности. Но даже в этом случае Игорь Егоров призвал явиться в военкомат. Он пообещал, что на местах проведут разбор по каждому такому обращению.

— Призывные комиссии муниципальных образований будут в каждом случае разбираться отдельно, — заверил военком Ростовской области всех, кто «в чём-то сомневается».

Частичная мобилизация объявлена в Ростовской области в тот же день, что и по всей России, — на приказе военкома стоит дата 21 сентября.

С этого же дня Россию захлестнула волна жалоб на «перегибы» при мобилизации: повестки получают люди не то что без боевого опыта, а даже без опыта службы в армии. На днях глава Совета по правам человека Валерий Фадеев потребовал от военкоматов соблюдать гарантированные Минобороны правила призыва.

 Первые дни частичной мобилизации показали, что военные комиссариаты нередко исходят из логики «палочной системы», формально относясь к формированию мобилизационного контингента. Призывают людей без военно-учетной специальности и боевого опыта; не подходящих по возрасту, — подтвердил Фадеев. — У военкоматов могут быть устаревшие базы, цифровизация где-то хромает, поэтому с каждым человеком надо работать тщательно, а не для плана.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта