X

Главная » Донские вести » Внесли коррективы

Внесли коррективы

Ряд поправок был принят в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на

плановый период 2021 и2022 годов».

Основой изменений стали федеральные целевые трансферты в объеме 3,3 млрд рублей. В целом в 2020 году федеральная финансовая поддержка донского региона составит 69,6 млрд рублей с ростом к первоначально принятому бюджету на 40%.

Благодаря поступлениям из бюджета РФ общий объем ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет увеличится на 2,1 млрд рублей. Областное со-финансирование — 276 млн рублей. Увеличатся ассигнования на обеспечение горячим питанием детей в начальной школе — 563 млн рублей (софинансирование из региональной казны — 73 млн рублей).

Скорректирован объем выплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским работникам и работникам стационарных учреждений соцобслуживания на 380 млн и 157,2 млн рублей соответственно. С темой COVID-19 связан рост расходов — почти на 360 млн рублей — на соцвыплаты безработным гражданам.

Впервые из федерального бюджета предоставлены трансферты для территориального фонда обязательного медицинского страхования: 327,5 млн рублей на финансовое обеспечение медицинских организаций, работающих в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Параметры областного бюджета с учетом изменений составят: доходы — 209,8 млрд рублей, а расходы — 226, 3 млрд рублей.

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта