Новости Веселовского района, СВО

Вместе мы – сила: группа «Победа будет за нами. Весёловский район»

В посёлке Весёлый в социальных сетях создана и успешно работает группа «Победа будет за нами. Весёловский район».

Эта группа создана для поддержки бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Кураторы группы проводят сбор средств для приобретения необходимого снаряжения и оборудования, гуманитарной помощи бойцам СВО — нашим землякам. Кураторы группы постоянно держат связь с земляками, поэтому всегда точно знают, что им необходимо именно в данный момент.

— Например, сегодня бойцы в первую очередь нуждаются в питьевой воде, во влажных салфетках. Также будут рады разнообразным «вкусняшкам»: печенью, конфетам, чаю, кофе и т.д. Участниками группы было приобретено и отвезено очень много нужного и необходимого для наших ребят-защитников.  

Вообще, мы держим тесную связь с нашими земляками и знаем, в чём они нуждаются, и стараемся всегда выполнить их просьбу. Спасибо участникам группы, — поделился один из организаторов — куратор группы «Победа будет за нами. Веселовский район». — Адресную гуманитарную помощь мы отвозим практически каждую неделю, иногда выезжаем по нескольку раз. Направления поездок: Белгородское, Херсонское, Запорожское, Республики ДНР и ЛНР. Короче говоря, туда, где находятся наши земляки.  

Но всегда бойцами востребованы маскировочные сети. В районе организованы три пункта по плетению маскировочных сетей: в посёлке Весёлый, в хуторах Красный Октябрь и Чаканиха. В районном центре помещение для плетения сетей предоставил Виктор Николаевич Высоцкий.  Здесь уже создался сплоченный коллектив, состоящий из жительниц посёлка Весёлый и хутора  Позднеевка. «Ветераны» плетения маскировочных сетей, необходимых бойцам СВО, говорят, что не хватает «рук».

Хотелось бы выразить огромную благодарность активным участникам группы, принимающим постоянное участие в оказании помощи в плетении маскировочных сетей: Н.В. Екименко, Н.А. Игнатченко, Л.Г. Ковшарёва, Л.А. Журавлёва, Л.В. Рязанцева, В.В. Калашникова, Е.Ю. Болдырева, Л.А. Болдырева, Н. Веременко, Г. Баранова, Т. Балан, Лена и Александр Иваненко, Е. Котляренко, Г. Чагочкина, В. Пономарёва, М. Тугарёва, Л. Бабий, Л. Кац, Т. Бебес, Г. Дерибаскина, Л Ярмолюк, Т. Примина.С.В. Бабичук, Т.С. Иванова, А.И. Разгон, Е.Ю. Коржакова, В. Ткач, Т.В. Березовская, А. Валько.

Активисты группы обращаются к жителям Весёловского района:

— Наши земляки, бойцы СВО с нетерпением ждут маскировочные сети, а работа эта очень трудоёмкая. Призываем всех по возможности принять участие в этом необходимом деле.

Также волонтёрам необходима помощь в виде материалов для плетения маскировочных сетей либо финансовая помощь для их закупки. Просьба откликнуться на помощь сельскохозяйственным предприятиям и предпринимателям района. Поможем нашим сыновьям, мужьям, внукам. Вместе мы сила!

Метки: Веселовский район, Общество, СВО
757