Вести региона, Главные новости

Власти Ростовской области назвали главные причины массового отключения света

Власти Ростовской области назвали главные причины массового отключения света в регионе. До этого чиновники говорили только об аномальной жаре, но проблема оказалась не в этом.

Как рассказал на совещании у губернатора заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Владимир Клименко, экстремальная ситуация на самом деле связана с авариями и ремонтом. Это:

  • аварийное отключение блока на Новочеркасской ГРЭС;
  • аварийные ремонты блоков Ростовской ТЭЦ-2 и Волгодонской ТЭЦ-2;
  • плановый ремонт одного из блоков РоАЭС.

Чтобы исправить ситуацию, в Ростовской области уже остановили все плановые ремонты. Кроме того, писал 1rnd, часть области запитали от ЛНР.

Веерные отключения электричества начались в Ростовской области с прошлой недели. Свет отключают почти каждый день на несколько часов, объясняя это экстремальной жарой. Есть ситуации, когда люди днями сидят без электричества.

Фото: кадр 1rnd

47

Читайте также

Вести региона
В соответствии с документацией, подготовленной комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области, 13 объектов археологического наследия включены Министерством культуры…
Вести регионаГлавные новости
Несмотря на прошедшие дожди, в донском регионе сохраняется негативное влияние на сельскохозяйственные культуры и пастбищную растительность. В Ростовской области продолжаются…
Вести региона
В поле в Ростовской области обнаружили взрывоопасный снаряд. Боеприпас времен Великой Отечественной войны нашли в Белокалитвинском районе 17 июля. По информации, боеголовка диаметром…