X

Главная » Главные новости » Весёловские волонтёры приняли участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2022»

Весёловские волонтёры приняли участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2022»

Дорогие родители! Уделите своему ребёнку больше времени!

Есть по этому поводу хорошая притча:

«Однажды сын спросил отца, сколько он зарабатывает в час? Отец ответил — «500 рублей» В день рождения сына отец спросил «Чего бы ты хотел в подарок?» Подари мне, пожалуйста, 500 рублей для того, чтобы я мог купить 1 час твоего времени».

   Будьте внимательны к своим детям, вникайте, хоть ненадолго, в их проблемы, трудности, и они будут Вам благодарны и не пойдут за советом на улицу к «авторитетному» дяде,​ а больше времени будут проводить с Вами.

Отсутствие психологических травм, дружелюбные, доверительные отношения, понимание между родителями и детьми, значительно снижают риск увлечения ребёнка «пагубными привычками».

Что нужно делать, чтобы обезопасить своих детей?

  • Научите своих детей открыто говорить с вами, делиться своими переживаниями, успехами и достижениями. Дайте им свободу в поиске того, что им действительно нравится. Возможно, любимое увлечение или хобби в последующем станет его профессией.
  • Внимательно изучайте круг общения ребенка, его друзей. Разрешайте проводить им время в вашем доме. Когда дети находятся на виду, намного легче уловить смену их интересов, настроений и своевременно принять меры.
  • Подпишитесь на страничку сына или дочери Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке. Следите за его новостной лентой, изучайте личную информацию в профиле, сферы его интересов и увлечений, определите его ближайший круг друзей. Не навязывайтесь, не комментируйте посты – просто наблюдайте со стороны.
  • Следите за своим поведением и манерой общения. Если вы обладаете вредными привычками, курите или нецензурно выражаетесь, покажите на собственном примере, как вы от них избавляетесь. Тем самым вы укрепите свой авторитет и уважение в глазах ребенка, докажите, что достигли поставленной цели, хоть это и было тяжело. Дети, которые растут в семьях, где не боятся говорить о серьезных проблемах и их последствиях, доверяют свои переживания, поддерживают друг друга и радуются каждому, пусть и незначительному, успеху, редко попадают в зону риска.

    29 июля  волонтёры Весёловского района приняли участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2022», которые совместно с сотрудниками ОМВД России по Весёловскому району раздавали прохожим информационные листовки об операции «Мак-2022» и листовки с пропагандой о здоровом образе жизни.

Л.А. Скибина, секретарь антинаркотической комиссии Весёловского района

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта