X

Главная » Главные новости » Весёловцев предупредили: До 200 тысяч штрафа и конфискация авто за выбрасывание мусора из машины

Весёловцев предупредили: До 200 тысяч штрафа и конфискация авто за выбрасывание мусора из машины

Проблемы экологии, долгое время остававшиеся в стороне, наконец стали выходить на первый план. И это не может не радовать.

29 июня Госдума приняла закон о штрафах с возможностью конфискации авто- и мототранспорта за сброс мусора с транспортных средств.

Штраф для граждан составит от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение виновному будет грозить штраф в двойном размере вплоть до конфискации авто.

Усиленную ответственность установят за выброс мусора из грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и пр. машин. Для граждан штраф будет составлять от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц —от 60 до 80 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 120 тысяч рублей.

При повторном нарушении штрафы составят от 60 до 70 тысяч рублей для граждан, от 80 до 100 тысяч — для должностных лиц, от 150 до 200 тысяч — для юрлиц. Транспортное средство в последних 2 случаях могут конфисковать как орудие правонарушения.

Изменить менталитет граждан могут только финансовые взыскания. Причем штрафы для нарушителя за умышленный вред экологии должны быть большими, чтобы не было возможности регулярно «откупаться».

Давно пора поменять свое сознание и понять, что природа у нас одна и ее надо беречь.

Фото russian.rt.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта