X

Главная » Главные новости » Весёловцам рассказали, как осуществляется первоначальная постановка граждан на воинский учёт

Весёловцам рассказали, как осуществляется первоначальная постановка граждан на воинский учёт

Первоначальная постановка граждан на воинский учёт осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учёт в год достижения ими возраста 17 лет.

Несмотря на то, что призывной возраст ещё не наступил, гражданин является военнообязанным, а воинский учёт входит в понятие воинской обязанности. Военкомат должен завести на юношу «карточку призывника».

Первоначальная постановка граждан на воинский учёт проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретенной специальности, профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военно-учебных заведениях и учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, проведения предварительного распределения их по видам Вооруженных Сил, родам войск.

При первоначальной постановке граждан на воинский учет проводится медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

На воинский учет решением комиссии по постановке граждан на воинский учет ставятся все граждане, подлежащие постановке на воинский учет и прошедшие комиссию, проживающие (зарегистрированные по месту проживания или месту пребывания) на территории соответствующего муниципального образования, независимо от категории их годности к военной службе по состоянию здоровья, в том числе и направленные решением комиссии на медицинское обследование.

Гражданину, первоначально поставленному на воинский учёт, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Ему разъясняются правила воинского учёта и ответственность за их нарушение, доводятся порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат для прохождения им призывной комиссии.

Р. Свириденко, ВрИО Военного комиссара Багаевского и Весёловского районов   

Фото  ppt-online.org       

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта