Новости Веселовского района

Веселовский предприниматель Юлия Соболева: Когда работаешь с душой – можно «горы свернуть»

Ежегодно 26 мая в России отмечается День Российского предпринимательства. Этот профессиональный праздник был установлен президентом России 18 октября 2007 года. Одновременно был принят новый Федеральный Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

  Дата 26 мая была выбрана не случайно — 26 мая 1988 года в Советском союзе был принят закон «О кооперации в СССР». Учреждение Дня российского предпринимательства и принятие закона стали знаменательными событиями для всего малого и среднего предпринимательства. Развитие среднего класса в современной России, создание равных возможностей роста для каждого гражданина — вот лишь некоторые задачи, решаемые благодаря бизнесу. Профессиональный праздник российского предпринимательства призван привлечь внимание к проблемам бизнеса, повысить статус и авторитет людей, занятых в сфере экономики и бизнеса, производства товаров и услуг.

Основная сфера деятельности малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей (ИП) в России — сектор услуг и торговля.

 Более 15 лет назад на территории домовладения при поддержке Алексея Васильевича и Раисы Анатольевны Соболевых — родителей мужа, был открыт торговый павильон. И с первых дней он стал пользоваться «любовью» жителей ближайших улиц. Успех «магазинчика» (так любовно его стали называть постоянные покупатели) не только и не столько в том, что здесь можно приобрести продукты первой необходимости (молочку и хлебобулочные изделия, бакалею и выпечку, химию для ухода за домом, заморозку и колбасные изделия. Дети также не обделены вниманием. Для них в магазинчике всегда широкий выбор сладостей и мороженого, сладких напитков). Привлекало и привлекает в этот не большой, но уютный магазин отношение продавца (она же хозяйка) к покупателям. Как признаются постоянные покупатели: «Здесь мы себя чувствуем, будто находимся у родного, близкого человека. Юлечка всегда знает наши предпочтения, всегда обратит наше внимание на тот или иной продукт, что-то посоветует. А также в разговоре поинтересуется здоровьем, самочувствием. Такого отношения нет в крупных магазинах. Там мы просто безликие покупатели».

Хозяйка торгового павильона Юлечка — Юлия Евгеньевна Соболева родилась в апреле 1980 года в хуторе Ленинский.  Закончила Ленинскую школу. По окончании школы выбрала экономическую специальность и получила диплом по специальности «банковское дело».

 — Идею об открытии собственного магазина мы обсудили на семейном совете и решили её воплотить. Не скажу, что с нюансами работы продавца я была не знакома. Моя мама Татьяна Ивановна Климова — торговый работник и с детства наблюдая ее работу за прилавком, я сделала для себя единственный вывод: надо всегда учитывать интересы покупателя. Им-то я придерживаюсь и в своей работе. И еще я поняла, что работа продавца мне по душе.

А когда дело делаешь с душой, то можно «свернуть горы», все проблемы решаемы. Это подтверждает и Юлия Соболева — индивидуальный предприниматель, хозяйка небольшого, но уютного магазина.

Вера Анисимова

Метки: Общество
342