Новости Веселовского района

Веселовская делегация на фестивале Движения Первых

1 июня в Ростове-на-Дону в честь праздника детства и юности прошел самый масштабный Фестиваль Движения Первых, который дал старт летней оздоровительной кампании 

Делегацию Веселовского района представил муниципальный детский Совет Первых, родительское сообщество «Родные-Любимые» и победители проекта «Детская галерея». 1000 взрослых и детей из городов и районов нашей области (финалисты арт-проекта «Детская галерея», победители региональной премии «Первый на Дону» и конкурса «Семейный театр») собрались на единой площадке парка Революции для того, чтобы встретить лето.

С приветственным словом к участникам Фестиваля обратились депутат Государственной Думы Лариса Тутова, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин, председатель РРДМОО «Содружество детей и молодежи Дона» Галина Соловьева, заместитель министра среднего и профессионального образования Сергей Анищенков.

Яркой эмоциональной вспышкой стало количество написанных активистами Ростовской области в течении двух дней писем участникам специальной военной операции — 17458, и 300 из них привезли ребята Веселовского района. Все эти письма отправились адресатам прямо сегодня, ведь Первые благодарят.

Несмотря на жару, ребята приняли участие во всех мастер-классах и полезных делах: делали браслеты, разрисовали шопперы и майки, создали невероятные картины, рисовали 3-D ручками, выжигали по дереву, делали сухие души, розжиги и талисманы. И, конечно же, знакомились, пели, танцевали и весело провели этот невероятный День Первых. 

Первый день лета, а впереди ещё три месяца, которые активисты проведут полезно с Движением первых.

Фото: Движение Первых/Веселовский район

Метки: Общество
33