Народные приметы

Великий вторник 2024: что можно есть, что нельзя делать 30 апреля

Screenshot

Второй день Страстной недели — Великий вторник, верующие в 2024 году встречают 30 апреля. В этот время христиане готовятся к главному православному празднику Пасхи, проводя время в молитвах и духовном очищении. 

Верующие проводят второй день Страстной седмицы в молитвах и покаянии. В церквях идут службы, священнослужители рассказывают прихожанам об уроках Христа и их значении.

Продолжается строгий пост — к употреблению разрешена лишь сырая пища без масла, продукты животного происхождения под запретом.

Всю Страстную неделю также называют Чистой — христиане ведут подготовку к Пасхе, убирают свои жилища и избавляются от лишних вещей. В Великий вторник, в частности, можно отдать нуждающимся вещи, которые больше не пригодятся.

Также можно начинать закупать продукты к пасхальному столу и обязательно обновить или постирать скатерть.

Работать в дни Страстной недели можно и нужно — ко вторнику необходимо закончить все дела, связанные с шитьем, и продолжать уборку.

А вот развлекаться, устраивать гулянья и личные праздники, веселиться не полагается. Не благословляет церковь и браки, заключенные в период Великой седмицы.

По материалам iz.ru

Метки: Народнве приметы
43

Читайте также

Народные приметы
В субботу 20 июля 2024 года в народном календаре – Фома, Фома-черничник, Фома и Авдотья, Авдотья-сеногнойка. Православная церковь в этот день вспоминает преподобного Фому Малеина и…