X

Василий Голубев взял обращения донских жителей под личный контроль

Вчера, 31 августа, в последний день уходящего лета, глава донского региона Василий Голубев провёл интерактивный приём граждан. К губернатору пришли на приём жители 7 городов и районов нашей области.

Жители западного микрорайона донской столицы интересовались планами по строительству школы в районе рынка «Привоз». Так как западный микрорайон пополняется многоквартирными домами, в связи с чем растет число семей с детьми, то конечно же жителей волнует вопрос – все ли дети будут обеспечены местами в учебных учреждениях.  Планируется строительство школы на 1650 учебных мест, стоимость объекта составит более 1, 5 миллиардов рублей.

Жительницу станицы Владимирской Красносулинского района волновал вопрос строительства нового Дома культуры, которое было начато в марте текущего года. Строительство данного объекта планируется завершить к концу 2021 года.

Также жителей нашего региона волновали вопросы и ремонта дорог – с эти вопросам к губернатору обратилась жительница хутора Нижнекалинов Константиновского района. Как сообщил представитель областного минтранса, средства из регионального бюджета выделены, муниципальный контракт заключен. Ремонт автодороги планируется завершить до 1 ноября текущего года.

В числе обращений к губернатору была просьба о создании в хуторе Паршиков Цимлянского района универсальной безбарьерной среды для обеспечения доступа граждан пожилого возраста и инвалидов в центрсоцобслуживания. Жительница села Покровское обратилась с просьбой возобновить деятельность центра внешкольной работы, который был закрыт в связи с введением ограничительных мер. Сейчас центр готов к работе – с учетом соблюдения всех санитарных норм. Кирилл С. от имени жителей хут. Верхняковского Верхнедонского района попросил губернатора о проведении капитального ремонта артезианской скважины. Губернатору доложили, что работы, которые уже начаты, будут завершены в ноябре этого года.

Всё, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, — сказал Василий Голубев.

.Напомним, что интерактивная приёмная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Всего с начала проведения губернатором интерактивных приемов поступило 2227 заявок. Василий Голубев принял 473 человека. Принятие решений по каждому обращению находится под особым контролем губернатора.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта