X

Главная » Донские вести » Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

Сегодня, 6 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление правительства о том, что с 10 августа на Дону возобновляется работа предприятий общественного питания.

Организации общепита смогут возобновить работу, но при условии строгого соблюдения всех санитарных норм: помещения должны хорошо проветриваться, регулярно дезинфицироваться, в организации общепита должен быть обеззараживатель воздуха ультраыиолетового облучения, помещения должны тщательно дезинфицироваться.

Ещё одна приятная новость: также с 10 августа в Ростовской области возобновляется экскурсионная деятельность. Будут разрешены пешеходные экскурсии в группах не более 25 человек и автоэкскурсии, но при этом наполнение автотранспотра должно не превышать 50 % от нормы посадочных мест. Экскурсанты должны быть лснащены средствами индивидуальной зашиты, а также соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Этим же постановлением с 1 сентября восстанавливается работа театров и кинотеатров – пока с заполнением залов на 50%..

 Решение о введении всех этапов и полном снятии ограничений должно приниматься в каждом субъекте РФ отдельно – после стабилизации эпидситуации, с учетом оценки рисков её осложнений, а также по согласованию с главным государственным санитарным врачом субъекта РФ. Не исключено также, что в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены, — отметил  Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта