X

Главная » Вести региона » Василий Голубев: «Наши ребята, защищая Донбасс, показывают примеры мужества и служения Отечеству»

Василий Голубев: «Наши ребята, защищая Донбасс, показывают примеры мужества и служения Отечеству»

Донской губернатор Василий Голубев сегодня, 2 августа, принял участие в митинге по случаю Дня Воздушно-десантных войск Российской Федерации и в поддержку военнослужащих — участников спецоперации на Донбассе.

Для того чтобы выразить поддержку участникам СВО, в ростовском парке Плевен собрались активисты Донского союза десантников, ветераны, юнармейцы.

Губернатор поблагодарил представителей элиты российских войск за вклад в защиту Отечества.

— Многие десятилетия воины ВДВ оказывались первыми в разных конфликтах, выполняя святую задачу по защите Родины в самых непростых условиях. Неслучайно эти войска называют элитой российской армии. Сегодня наши ребята, защищая Донбасс, освобождая Украину от неонацистов, в ходе специальной военной операции показывают примеры мужества и служения Отечеству. Тем, кто выполняет свой долг, хочу сказать: мы вас ждем с победой, — подчеркнул Василий Голубев.

Слова признательности губернатор адресовал и ветеранам ВДВ. Беспримерная отвага и стойкость принесли войскам славу непобедимых, необходимо, чтобы этот опыт и боевой дух был передан молодым.

Губернатор возложил цветы к мемориалу «Защитникам Отечества», пообщался с десантниками и юнармейцами.

Организатором мероприятия выступила Ростовская региональная общественная организация «Донской союз десантников». Председатель правления Роман Теплов отметил, что войска ВДВ всегда стоят на страже безопасности страны.

— В этот день мы чествуем тех, кто в строю, отдаём дань уважения ветеранам. Войска ВДВ и части спецназа всегда находились на острие, выполняли самые тяжелые задачи во все времена. Девиз «Никто кроме нас» — это не просто слова, это фундамент, который скрепляет наши войска, — сказал Роман Теплов. 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта