X

Главная » Главные новости » Василий Голубев: «На месте пожара на НЗНП продолжаются следственные мероприятия»

Василий Голубев: «На месте пожара на НЗНП продолжаются следственные мероприятия»

На вакуумной установке Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области продолжают работать правоохранительные структуры.

Донской губернатор Василий Голубев прокомментировал сегодняшний инцидент на предприятии Новошахтинска.

Глава региона сообщил, что информация о ЧП поступила на пульт службы спасения в 9:08. На место сразу выехали соответствующие службы. К тушению локального пожара на теплообменнике приступили службы завода и службы главного управления МЧС РФ по Ростовской области. В тушении пожара было задействовано 68 человек и 24 единицы техники. 

Сразу было эвакуировано 11 работников завода. Пострадавших нет. Сейчас завод приостановил свою работу.

В 10:12 пожар был локализован и в 10:50 – полностью ликвидирован.

— По одной из версий, возгорание произошло в результате атаки беспилотных летательных аппаратов, по предварительным данным – украинского производства. Специалисты считают, что один из беспилотников задел мачту громоотвода и упал на территории завода. Другой аппарат, возможно, стал причиной возгорания теплообменника. Специалисты сейчас оценивают ситуацию. Следственные действия продолжаются. Работают соответствующие службы, правоохранительные структуры. Продолжается работа по оценке ущерба и возможности запуска завода. Мы рассчитываем, что максимально быстро последствия будут ликвидированы. Задача – в сжатые сроки восстановить работу предприятия, — сказал Василий Голубев.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта