Вести региона, СВО

Василий Голубев: Для уничтожения дронов над Ростовской областью привлекли авиацию

Вместе с этим атаку свыше 20 БПЛА на регион отражали зенитно-ракетные комплексы, установки радиоэлектронной борьбы, мобильные группы противодействия дронам и др.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о работе всевозможных средств, которые отражали массовую атаку беспилотников. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Напомним, в ночь на 9 июля на Ростовскую область было выпущено порядка 20 беспилотников. По словам главы, для отражения атаки были задействованы все возможные средства.

— Работали авиация, зенитно-ракетные комплексы, установки радиоэлектронной борьбы, мобильные группы противодействия дронам, — уточнил Голубев.

В результате атаки дронов в Родионово-Несветайском районе на электроподстанции загорелись два трансформатора. Также обломки БПЛА упали и в Ростове. К счастью, они упали в поле. В результате произошел пожар.

Оба возгорания удалось потушить. Сейчас трансформаторы охлаждаются, чтобы их снова могли запустить в работу. На подстанции проводятся ликвидация последствий ЧС и оценка полученных повреждений.

Пострадавших в результате атаки нет.

Фото: Правительство Ростовской области

Метки: Общество, СВО
141

Читайте также

Вести региона
В соответствии с документацией, подготовленной комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области, 13 объектов археологического наследия включены Министерством культуры…
Вести регионаГлавные новости
Несмотря на прошедшие дожди, в донском регионе сохраняется негативное влияние на сельскохозяйственные культуры и пастбищную растительность. В Ростовской области продолжаются…
Вести региона
В поле в Ростовской области обнаружили взрывоопасный снаряд. Боеприпас времен Великой Отечественной войны нашли в Белокалитвинском районе 17 июля. По информации, боеголовка диаметром…