X

Варианты предложений по проекту «Народный совет» уже утверждены

На заседании Законодательного Собрания законодательного собрания РО глава региона  Василий Голубев выступил с инициативой — анонсировать голосование среди жителей Ростовской области по распределению бюджетных 500 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на борьбу с пандемией и её последствиями.

Членами Совета Общественной палаты Ростовской области  окончательно утвердён список  первоочередных задач для органов власти Донского края. Именно он будет представлен на голосование в рамках  проекта «Народный совет» который инициировал глава региона.

   – Решение о новых мерах поддержки мы принимали совместно с теми, кому такая помощь нужна, это было мнение специалистов. И такой подход показал свою эффективность. Поэтому мною принято решение еще определенное количество финансовых средств выделить на решение некоторых вопросов — каких, скорее всего, определят жители области. Эта сумма составляет 500 млн рублей, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

  Глава региона поручил всем министрам в срок до 15 июня подготовить предложения о том, что еще необходимо сделать для эффективной работы в новых условиях, и которые необходимо предварительно обсудить с экспертами.

В результате, участники общественного совета определились и вынесли на голосование 10 направлений: легковые автомобили для выезда участковых врачей домой к пациентам, мобильные спортивные комплексы ГТО, интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и  школ искусств, автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов, оборудование и мебель для школьных столовых, общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров, передвижные палатные рентген-аппараты для обследования пациентов вне рентген-кабинетов, коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий, облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры, аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью.

Граждане России с 25 июня по 1 июля сделают свой окончательный выбор, который пройдёт в двух форматах – онлайн на сайте sovet.donland.ru, и на участках для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации..

 — От министерств и ведомств, депутатов, институтов гражданского общества поступило немало предложений по финансированию в рамках проекта. Чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, предлагаю сократить представленный список до 10 позиций. Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным позитивным результатам, важным для максимально широкого круга людей, — подчеркнул председатель ОП РО Вячеслав Кущёв.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта