X

Главная » Дела районные » Вакцинация в Веселовском районе продолжается

Вакцинация в Веселовском районе продолжается

В последнее время тема вакцинации от коронавируса, а также увеличение количества заболевших, очень актуальна, и не может нас не волновать.

На все волнующие нас вопросы и как обстоят дела в Весёловском районе, ответил главный врач Весёловской районной больницы Роман Викторович Кошкин.

— К сожалению, чтобы сделать прививку сегодня надо потратить больше времени, чем, скажем пару месяцев назад – рассказал Роман Викторович – В первую очередь это связано с тем, что увеличилось число желающих вакцинироваться. Перед вакцинацией, каждый должен пройти осмотр участкового врача-терапевта, который даёт «добро» на процедуру. Опять же, к сожалению, мы не имеем возможности назначить на процедуру вакцинации отдельного врача, из-за нехватки специалистов, вот и приходится желающим «сидеть» в общей очереди. Наши врачи проводят медосмотр не формально, они действительно измеряют давление, температуру, расспрашивают о самочувствии пациента в данный момент и только после этого выносят свой вердикт.

На утро понедельника, 19 июля, в нашем районе привито уже 4100 человек, из них два компонента прививки от коронавируса получили 2900 человек. Выездные бригады продолжают выезжать в удалённые хутора района согласно составленного расписания. Роман Викторович напомнил, что жители хуторов Позднеевка и Красный Октябрь, а также близлежащих к ним хуторов могут сделать прививки в Краснооктярьском и Позднеевском ФАПах.

Есть ли у нас на сегодняшний день в районе люди, заболевшие коронавирусом, сколько их и где они лечатся?

— На утро понедельника, 19 июля, в нашем районе 95 больных с подтверждённым тестом ПЦР. Из них 78 человек проходят лечение амбулаторно, т.е. лечатся дома. 17 человек находятся на лечении в ковидных госпиталях. С начала пандемии в нашем районе было выявлено 776 человек, заболевших коронавирусом. 17 человек умерло. Сегодня мы видим увеличение числа заболевших. На 1 июля в районе было 28 заболевших, на 12 июля уже 60 человек, на 19 июля – 95 заболевших. Есть только один способ прервать цепочку возрастания числа заболевших — это вакцинация, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

— И последний вопрос. Получают ли больные, лечащиеся амбулаторно, бесплатные лекарства?

— Пациентам при подтверждении диагноза тестом ПЦР сразу выдаются лекарства для лечения бесплатно. Ещё раз призываю жителей района позаботиться о своём здоровье и здоровье своих родных и близких и сделать прививку от коронавируса.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта