Вадим Артёмов посетил дивизион сторожевых катеров

23 августа 2019 г. в рамках работы  рабочей группы по реализации государственной пограничной политики в регионе  состоялся  рабочий визит заместителя Губернатора — руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В. в Дивизион пограничных сторожевых катеров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

В период посещения подразделения донские пограничники   продемонстрировали возможности катерного состава дивизиона  по пресечению противоправной деятельности в акватории Таганрогского залива и задержанию судна-нарушителя.

Технические возможности по выявлению и нейтрализации взрывных устройств показали    представители   одного из подразделений    Управления Росгвардии по Ростовской области.  

Дивизион пограничных сторожевых катеров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области базируется в бухте Андреева Таганрогского залива Азовского моря с 2010 года. Подразделение создано для обеспечения пограничной безопасности акватории Таганрогского залива Азовского моря, а также проведения контрольно-проверочных мероприятий в сфере охраны водных биоресурсов.

На вооружении дивизиона состоят современные пограничные сторожевые катера, в том числе на воздушной подушке («Хивус -10») и быстроходные моторные лодки класса Мастер 651, позволяющие эффективно противодействовать противоправной деятельности на море, а также противостоять иным угрозам на морском участке границы.

В 2018 году на морском участке задержано 160 нарушителей природоохранного законодательства, порядка 300 нарушителей правил учета, содержания и использования маломерных плавсредств.

У браконьеров в 2018 г изъято более 600 сетей общей длиной 18, 7 км, около 4 тыс. незаконных орудий лова (ловушка, донный трал, вентерь, удочный тройник, крючья), более 7 т водных биоресурсов, 30 МПС.

За незаконную добычу ВБР  в 2018 году возбуждено 17 уголовных дел (ст.256/258.1 УК РФ), большая часть фигурантов которых уже осуждено.

Слаженность действий пограничных катеров в акватории Таганрогского залива с постами технического наблюдения и пограничными нарядами на побережье позволили блокировать судно–нарушитель и задержать «учебных диверсантов», пытавшихся прорваться на территорию РФ с использованием МПС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта